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Zucchinilasagne

Für 2 Portionen braucht ihr:

  • 600 g Zucchini
  • 2 EL Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Rucola, Sauerampfer, ...)
  • 120 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 150 g Lasagneblätter
  • 1 EL Öl (zum Einfetten)

So wird's gemacht:

  1. Kräuter, Frischkäse, Sahne, Milch und 70 g geriebenen Emmentaler in einer Schüssel gut zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. mit dem Gurkenschneider hobeln – dann die Zucchinischeiben unter die Sauce heben.
  3. Lasagneform zuerst mit einer Schicht Zucchinisauce bedecken, dann Lasagneblätter darauf, dann wieder eine Schicht Zucchinisauce, dann wieder Lasagneblätter, zuletzt noch eine Schicht Zucchinisauce. Den restlichen geriebenen Emmentaler auf die letzte Schicht Zucchinisauce streuen.
  4. In der Mitte des Backofens bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Käse oben ein bisschen braun ist.

Guten Appetit!⁠

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