zurück

Pastinaken und Möhren vom Blech

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Karotten
  • 500 g Pastinaken
  • 3 Rosmarinzweige
  • 6 EL Olivenöl
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Salz
  • 5 EL Yacon Sirup (für die Soße)

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen und Backpapier bereitlegen.
  2. Gemüse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Gut salzen und die Rosmarinzweige zwischen das Gemüse legen. Anschließend mit 6 EL Olivenöl beträufeln und ca. 25 - 30 Min. im Ofen garen.
  3. Während das Gemüse im Backofen ist, 5 EL Yaconsirup in eine kleine Schale geben und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse auf Tellern anrichten. Zusammen mit der Soße reichen.

Weitere gesunde Rezepte