zurück
Spargel-Tarte
Zutaten für ca. 6 Personen
- 15 Stangen Spargel (grün oder alternativ weiß)
- 270 g Blätterteig
- 150 g Käse (Gorgonzola)
- 2 Eier
- Eine Hand voll Pinienkerne
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180°C vorheizen. Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Blätterteig darauf legen. Anschließend die Kanten umschlagen, damit später ein knuspriger Rand entsteht.
- Eine Schicht (dünn) Käse darauf verteilen. Dann die Eier schlagen und auf der Käseschicht verteilen.
- Spargel putzen und Knoblauch fein hacken. Spargelstangen in einer Reihe auf die Eimasse legen.
- Zum Schluss mit Knoblauch, Pinienkernen, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und bei 180°C etwa 20 Min. backen.