zurück

Spargel-Tarte

Zutaten für ca. 6 Personen

  • 15 Stangen Spargel (grün oder alternativ weiß)
  • 270 g Blätterteig
  • 150 g Käse (Gorgonzola)
  • 2 Eier
  • Eine Hand voll Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180°C vorheizen. Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Blätterteig darauf legen. Anschließend die Kanten umschlagen, damit später ein knuspriger Rand entsteht.
  2. Eine Schicht (dünn) Käse darauf verteilen. Dann die Eier schlagen und auf der Käseschicht verteilen.
  3. Spargel putzen und Knoblauch fein hacken. Spargelstangen in einer Reihe auf die Eimasse legen.
  4. Zum Schluss mit Knoblauch, Pinienkernen, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und bei 180°C etwa 20 Min. backen.

Weitere gesunde Rezepte