zurück

Weihnachtlicher Kaiserschmarrn
für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 5 Eier
- Salz
- 50 ml Orangensaft
- 85 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 400 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Orangen
- Puderzucker
- 50 g Butter
Sie benötigen
- Handmixer
Zubereitung Teig
- Rosinen im Orangensaft einweichen lassen.
- Eier Trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb, 70g Zucker, Vanillezucker un eine Prise Salz cremig schlagen.
- Lebkuchengewürz und Mehl unterheben, Milch zugeben und verrühren.
- Mineralwasser kurz unterrühren.
- Anschließend den Eischnee und die abgegossenen Rosinen vorsichtig unterheben.
Weiterverarbeitung in der Pfanne
- 50 g Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
- Teig portionsweise in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Wenn der Teig von unten gebräunt ist, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite braten.
- Nun mit dem Pfannenwender den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zupfen.
- Zum Schluss kurz weiterbraten und dann im Ofen warm stellen.
Zum Servieren
- Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.
- Zum Schluss Pflaumenkompott reichen.