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Weihnachtlicher Kaiserschmarrn

für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 5 Eier
  • Salz
  • 50 ml Orangensaft
  • 85 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 400 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Orangen
  • Puderzucker
  • 50 g Butter

Sie benötigen

  • Handmixer

Zubereitung Teig

  1. Rosinen im Orangensaft einweichen lassen.
  2. Eier Trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelb, 70g Zucker, Vanillezucker un eine Prise Salz cremig schlagen.
  4. Lebkuchengewürz und Mehl unterheben, Milch zugeben und verrühren.
  5. Mineralwasser kurz unterrühren.
  6. Anschließend den Eischnee und die abgegossenen Rosinen vorsichtig unterheben.

Weiterverarbeitung in der Pfanne

  1. 50 g Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
  2. Teig portionsweise in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  3. Wenn der Teig von unten gebräunt ist, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite braten.
  4. Nun mit dem Pfannenwender den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Zum Schluss kurz weiterbraten und dann im Ofen warm stellen.

Zum Servieren

  1. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.
  2. Zum Schluss Pflaumenkompott reichen.

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