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Vegetarische Reispfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Stk Paprikaschoten
  • 1 Stk Zwiebel, groß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Stk Kräuterbutter
  • 1 Prise Chilipulver (bei Bedarf)
  • 2 Stk Zucchini
  • 1 Stg Lauch, klein
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Etwas Petersilie (zum Garnieren und Würzen)

Zutaten für den Reis

  • 1 Tasse Reis ( z.B. Basmati Reis)
  • 1 Schuss Öl
  • 2 Tassen Wasser für den Reis
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Reis hinzufügen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Dann salzen und einmal kurz aufkochen lassen, Deckel darauf geben. Den Topf in den vorgeheizten Ofen stellen und den Reis darin für ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Danach etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig andünsten lassen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden: Paprika, Lauch und Zucchini zu kleinen Würfeln verarbeiten. Nun das geschnittene Gemüse in die Pfanne zum Zwiebel und Knoblauch geben und für circa 8 Minuten darin braten lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Den Mais in ein Sieb leeren, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ebenso in die Pfanne geben. Die Gemüsepfanne mit Chili (für leichte Schärfe), Salz, Pfeffer, Kräuterbutter und etwas fein gehackter Petersilie würzen.
  5. Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen, alles gut verrühren und bei Bedarf nochmals mit Salz abschmecken.

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