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Schoko-Kirsch-Muffins
Für 12 Stück braucht ihr:
- 350 g eingelegte Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 175 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
So wird's gemacht:
- Backofen vorheizen auf 200° Celsius (Umluft 175° Celsius, Gas Stufe 3), Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.
- Weiche Butter oder Magarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.
- Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen oder Muffinform geben und 20 bis 30 Minuten backen.
Guten Appetit!