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Pita-Gemüsetaschen
Für 8 Stück braucht ihr:
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- frisch geriebene Muskatnuss
- ¼ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ¼ Kopf Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 8 kleine Pita-Brote
- 150 ml Salsa-Soße
- Öl für die Folie
So wird's gemacht:
- Zucchini putzen, abspülen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch fest zusammendrehen und den Saft aus dem Gemüse pressen.
- Zucchini und Zwiebel mit Mehl, Backpulver, Parmesan, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Die Zucchinimischung zu 8 flachen Bratlingen formen. Auf ein Stück geölte Alufolie legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten vorsichtig von beiden Seiten grillen.
- Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke putzen, abspülen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Pita-Brote mit auf den Grill legen und erwärmen. Brote aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Salsa und den Bratlingen füllen.
Guten Appetit!