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Spinatknödel

Für 4 Portionen (circa 16 Stück) braucht ihr:

Für die Knödel:

  • 400 g Blattspinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 200 g Topfen oder Ricotta
  • 200 g Mehl
  • 130 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Soße:

  • 40 g Butter
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Salbeiblätter
  • 300 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

Knödel

  1. Den Blattspinat säubern, blanchieren (2 Minuten im Dampfgarer), gut ausdrücken und mit in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und Eiern vermischen. Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und mit Topfen (muss evtl. vorher entwässert werden) oder Ricotta in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und den Parmesan nach und nach einrühren.
  2. Den Teig mit Klarsichtfolie bedecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Alternativ kann man den Teig auch einen Tag im Vorraus machen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Mit dem Eisportionierer Knödel formen und diese 15 Minuten bei 100 Grad und 100% Feuchte im Dampfgarer garen oder in siedendem Wasser ziehen lassen.

Soße

  1. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten dazugeben. Den Knoblauch und die Salbeiblätter dazugeben und ca. zwei Minuten dünsten.
  2. Kirschtomaten hinzugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertigen Knödel in die Pfanne geben, durchmischen und servieren.

Guten Appetit!⁠

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