
Pasta mal anders – karamellisiert
mit Roter Bete & Champignons
Flos Empfehlung:
„Schnell gemacht, energiereich und die Kombination aus Roter Bete und Balsamico-Reduktion schmeckt verdammt gut. Eine ideale vollwertige Mahlzeit während oder nach einem langen Arbeitstag im Homeoffice oder Büro.“
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Zweige frischer Thymian
- 250 g braune Champignons
- 1 Rote Bete roh (gekocht auch möglich)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 350-500 g Spaghetti (je nach Hunger)
- 200 ml Aceto Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz
- Frischer Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden
3. Thymian waschen, abzupfen und hacken
4. In einer Schüssel Rote Bete, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen
5. Rote Bete auf einem Backpapier auf einem Backblech verteilen und 20-25 Minuten backen.




6. Spaghetti abkochen.
7. Champignons putzen und vierteln, Knoblauch schälen und hacken.
8. In einer Pfanne Knoblauch mit Champignons 3-5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.




9. Champignons aus der Pfanne nehmen. Dann Balsamico mit Honig in die Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
10. Frische Pfefferkörner bzw. frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
11. Zum Schluss Spaghetti und Champignons mit Roter Bete in die Pfanne geben und abschmecken.
12. Auf dem Teller mit Ziegenfrischkäse servieren.



Guten Appetit!