Feldsalat mit Granatapfel und Balsamico-Vinaigrette
Flos Empfehlung:
„Der gesunde Salat für zwischendurch. Auch lecker als Beilage zu einem Omelett mit einer Scheibe Körnerbrot oder Fisch.“
Zutaten für eine Portion
Für den Salat:
100 g Feldsalat
1 Rote Bete (gekocht)
50-100 g Fetakäse
¼-½ Granatapfel
optional: Salat-/Kürbis-/Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
25 ml Balsamico
100 ml Olivenöl
1 ½ EL Dijon Senf
1 ½ EL Honig
½ TL Salz
frischer Pfeffer
Zubereitung
1. Feldsalat waschen, Rote Bete und Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2. Das Dressing anrühren: In einer kleineren Schüssel den Balsamico mit Honig, Senf und Salz vermischen. Dann nach und nach das Olivenöl zugeben und rühren bis alles durchmischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
3. Salat durchmischen und optional Salat-/Kürbis-/Sonnenblumenkerne zugeben.