Wärme
für Herz und Seele
+ Kürbiscremesuppe
+ Linsensuppe
+ Karotten-Ingwer-Suppe

Wärme für Herz und Seele

Entdecken Sie unsere herzhaften Suppen und Eintöpfe! Perfekt für jede Jahreszeit, bringen unsere Rezepte Komfort und Geschmack direkt in Ihre Schüssel. Von erfrischenden Sommersuppen bis zu nahrhaften Winterwärmern – finden Sie für jeden Anlass das passende Rezept.

Kürbiscremesuppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 500g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g frischer Ingwer
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kokosmilch zum Garnieren

Zubereitung

Karotten schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl andünsten. Karotten dazugeben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Kokosmilch servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Kartoffel-Lauch-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung: Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel in etwas Butter andünsten, Kartoffeln und Lauch dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Linsensuppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 große Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch hacken, Karotte würfeln. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Karotten und Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Kreuzkümmel zufügen, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Bohneneintopf mit Wurzelgemüse

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten (einschließlich Einweichzeit für die Bohnen)

Zutaten

  • 200g weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Karotten, Kartoffeln und Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einem großen Topf mit Gemüsebrühe und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse und die Bohnen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Tomaten-Basilikum-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 800g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 500ml Gemüsebrühe,
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Frischen Basilikum hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Erbsensuppe mit Minze

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 500g gefrorene Erbsen,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minzblätter hinzufügen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400ml Kokosmilch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, Süßkartoffeln und Currypulver hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Weißkohl-Eintopf

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse putzen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Zwiebel in einem großen Topf andünsten, Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und Kümmel hinzugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Zucchini-Basilikum-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • handvoll frischer Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Zucchini grob würfeln, hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, 15-20 Minuten köcheln. Basilikum zugeben, pürieren, salzen und pfeffern. Gerne auch kalt genießen!

Weitere gesunde Rezepte

Dieses Rezept kann Allergene enthalten. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste aller verwendeten Produkte auf mögliche Allergene.