Energie in jeder Schüssel
Laden Sie Ihren Energietank mit unseren Superfood Bowls auf, die Ihnen eine Dosis Gesundheit in jeder Schüssel bieten. Entdecken Sie eine Vielfalt von nährstoffreichen und schmackhaften Optionen, von der erfrischenden Acai-Bowl bis zur proteinreichen Power-Green-Bowl.
Acai-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
- 2 gefrorene Acai-Püree-Packs
- 1 Banane
- 1/2 Tasse gemischte Beeren
- 1/2 Tasse Kokoswasser
- Toppings: Granola, frische Beeren, Kokosflocken, Chiasamen
Zubereitung
Acai-Püree, Banane, Beeren und Kokoswasser im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und mit den Toppings garnieren.
Quinoa-Frühstücksbowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Quinoa
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- Toppings: frische Beeren, Nüsse, Samen, ein Schuss Milch oder Pflanzenmilch
Zubereitung
Gekochte Quinoa mit Ahornsirup und Zimt mischen. Mit Beeren, Nüssen und Samen toppen, Milch darüber gießen.
Matcha-Energie-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 1 TL Matcha-Pulver
- 1 Banane
- 1/2 Tasse Spinat
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1/2 Avocado
- Toppings: Gojibeeren, Bananenscheiben, Bienenpollen
Zubereitung
Matcha, Banane, Spinat, Mandelmilch und Avocado im Mixer pürieren. In einer Schüssel servieren und mit Toppings garnieren.
Beeren-Kokos-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 1/2 Tasse Kokosjoghurt
- 1/2 Tasse frische gemischte Beeren
- 1 EL Kokosnusschips
- 1 EL Granola
- 1 TL Leinsamen
Zubereitung
Kokosjoghurt als Basis verwenden, mit Beeren toppen und mit Kokoschips, Granola und Leinsamen garnieren.
Süßkartoffel-Quinoa-Bowl
Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inklusive Backzeit)
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 große Süßkartoffel (gewürfelt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Avocado (gewürfelt)
- 1/2 Tasse schwarze Bohnen (abgespült und abgetropft)
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 EL Tahini
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Quinoa in Wasser nach Packungsanleitung kochen. Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind. Quinoa, gebackene Süßkartoffel, Avocado, schwarze Bohnen und Spinat in Bowls anrichten. Mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüne Detox-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Babyspinat
- 1/2 reife Avocado
- 1 kleine Banane
- 1/2 Tasse Ananasstücke
- 1 TL Spirulina-Pulver
- 1 Tasse Mandelmilch
- Toppings: Kiwischeiben, Hanfsamen, gepuffter Quinoa
Zubereitung
Spinat, Avocado, Banane, Ananas, Spirulina und Mandelmilch im Mixer zu einem glatten Smoothie verarbeiten. Mit Toppings servieren.
Chia-Pudding-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: mindestens 2 Stunden
Vorbereitung: 5 Minuten,
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 1 Tasse Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup
- Toppings: Mangowürfel, Himbeeren, Kokosflocken, Mandelblättchen
Zubereitung
Chiasamen, Kokosmilch und Ahornsirup verrühren und über Nacht quellen lassen. Mit Toppings anrichten.
Süßkartoffel-Power-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 25 Minuten (inklusive Röstzeit)
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel (gewürfelt und geröstet)
- 1 Tasse gekochte schwarze Bohnen
- 1/2 Avocado
- Toppings: Koriander, Limettenspalten, geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Süßkartoffel, schwarze Bohnen und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Koriander, Limettensaft und Sonnenblumenkernen servieren.
Goldene Kurkuma-Bowl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1 Banane
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
- Toppings: Apfelscheiben, Walnüsse, Honig
Zubereitung
Mandelmilch, Banane, Kurkuma und Ingwer im Mixer pürieren. Mit Apfelscheiben und Walnüssen toppen, mit einem Klecks Honig servieren.
Power-Green-Bowl
Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
- 2 Tassen Grünkohl (groß gehackt)
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- 1/2 Tasse Edamame (gekocht)
- 1 kleine Gurke (in Scheiben geschnitten)
- 1 grüne Paprika (gewürfelt)
- 1 Kiwi (geschält und geschnitten)
- 2 EL Kürbiskerne
- Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Grünkohl und Brokkoli in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten, bis sie weich, aber noch knackig sind. Edamame, Gurkenscheiben, Paprikawürfel und Kiwischeiben zu den Grünkohl und Brokkoli geben. Mit Kürbiskernen bestreuen. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über die Bowl geben.