Kleine Happen, großer Geschmack
Verwöhnen Sie sich mit unseren schnellen und gesunden Snack-Ideen, die perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch sind. Von knackigen Möhrensticks mit cremigem Hummus bis zu süßen Apfelscheiben mit Erdnussbutter und Granola – unsere Snacks sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Ideal für eine ausgewogene Ernährung, bieten unsere Snack-Optionen gesunde Alternativen, die Sie ohne Schuldgefühle genießen können.
Möhrensticks mit Hummus
Portionen: 2-4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
- Frische Möhren
- Hummus
Zubereitung
Möhren schälen und in Sticks schneiden. Mit Hummus als Dip servieren.
Apfelscheiben mit Erdnussbutter und Granola
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- Äpfel
- Erdnussbutter
- Granola
Zubereitung
Äpfel in Scheiben schneiden, mit Erdnussbutter bestreichen und Granola darauf streuen.
Mini Caprese-Spieße
Portionen: 4-6
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- Kirschtomaten
- Mini-Mozzarella-Kugeln
- frisches Basilikum
- Balsamico-Reduktion
Zubereitung
Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf kleine Spieße stecken, mit Balsamico-Reduktion beträufeln.
Zucchinischeiben mit Ziegenkäse und Honig
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten (inkl. Grillzeit)
Zutaten
- Zucchini
- Ziegenkäse
- Honig
- Thymian
Zubereitung
Zucchini in dicke Scheiben schneiden, anbraten, mit Ziegenkäse belegen, unter dem Grill schmelzen lassen, mit Honig und Thymian garnieren.
Avocado-Boote mit Tomaten und Feta
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- Avocados
- Kirschtomaten
- Feta
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen, Tomaten und Feta würfeln, in die Avocadohälften geben, mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Gurken-Radieschen-Salat mit Joghurtdressing
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
-
Gurken
-
Radieschen
-
Naturjoghurt
-
Dill, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gurken, Radieschen, Naturjoghurt, Dill, Salz, Pfeffer.Zubereitung: Gurken und Radieschen dünn schneiden. Joghurt mit Dill, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse geben.
Gefüllte Datteln mit Frischkäse und Walnüssen
Portionen: 4-6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
- Datteln
- Frischkäse
- Walnüsse
Zubereitung
Datteln längs einschneiden, entkernen, mit Frischkäse füllen und eine Walnuss daraufsetzen.
Gebackene Kichererbsen
Portionen: 2-4
Zubereitungszeit: 30 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten
- Kichererbsen
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz
- Knoblauchpulver
Zubereitung
Kichererbsen abspülen, trocknen, mit Gewürzen und Öl mischen. Auf einem Backblech bei 200°C ca. 20-30 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
Käse-Paprika-Muffins
Portionen: 12
Zubereitungszeit: 45 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Milch
- geriebener Käse
- gewürfelte Paprika
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Trockene und feuchte Zutaten separat mischen, dann vereinen, Paprika und Käse unterheben. In Muffinformen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Süßkartoffelchips mit Rosmarin
Portionen: 2-4
Zubereitungszeit: 45 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten
- Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
Zubereitung
Süßkartoffeln dünn schneiden, mit Öl und gehacktem Rosmarin mischen, auf einem Backblech verteilen, bei 200°C knusprig backen, salzen.