Frische auf Ihrem Teller
Genießen Sie unsere Auswahl an gesunden Salaten! Von erfrischendem Rote Bete-Apfel-Salat bis zum sättigenden Bulgur-Gemüse-Salat bieten unsere Kreationen farbenfrohe und schmackhafte Optionen für jede Mahlzeit. Perfekt für eine leichte Beilage oder eine nahrhafte Hauptmahlzeit – lassen Sie sich von der Vielfalt und Frische unserer Salate inspirieren.
Rote Bete-Apfel-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 2 rote Bete
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Walnüsse
- Feta-Käse
- Dressing aus Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Rote Bete kochen, schälen und würfeln. Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles mit zerbröckeltem Feta und Walnüssen mischen. Mit Dressing anrichten.
Bulgur-Gemüse-Salat
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur
- Gurke
- Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Petersilie
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
Bulgur nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Gemüse fein würfeln und mit Bulgur vermischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Griechischer Salat mit Quinoa
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- Gurke
- Tomaten
- rote Zwiebel
- schwarze Oliven
- Feta
- Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Quinoa kochen und abkühlen. Gemüse grob schneiden, mit Quinoa, zerbröckeltem Feta und Oliven mischen. Mit Dressing anrichten.
Bohnen-Tomaten-Salat mit Mais
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Dose Mais
- Kirschtomaten
- Avocado
- Koriander
- Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Avocado würfeln. Mit Koriander mischen und mit Dressing anrichten.
Linsen-Salat mit Ziegenkäse
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse grüne Linsen
- Baby-Spinat
- Ziegenkäse
- Walnüsse
- Dressing aus Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Linsen kochen und abkühlen lassen. Mit Spinat, zerbröckeltem Ziegenkäse und Walnüssen mischen. Mit Dressing beträufeln.
Kichererbsen-Avocado-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 reife Avocado
- Kirschtomaten
- frischer Koriander
- Limettensaft
- Olivenöl, Salz
- Pfeffer.
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen. Avocado würfeln, Tomaten halbieren. Mit Koriander in eine Schüssel geben, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Spinat-Mango-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- Frischer Spinat
- 1 reife Mango
- rote Zwiebel
- geröstete Pinienkerne
- Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen, Mango in Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit Pinienkernen mischen und mit Dressing beträufeln.
Wassermelonen-Feta-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- Wassermelone
- Feta-Käse
- frische Minze
- schwarze Oliven
- Dressing aus Olivenöl, Limettensaft, Honig, Salz
Zubereitung
Wassermelone und Feta in Würfel schneiden, Minze hacken. Alles mit Oliven mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Brokkoli-Rosinen-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- Frischer Brokkoli
- Rosinen
- Sonnenblumenkerne
- geriebener Käse
- Dressing aus Mayonnaise, Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen, mit Rosinen, Sonnenblumenkernen und Käse mischen. Mit Dressing anmachen.
Quinoa-Salat mit Gemüse
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 rote Paprika
- 1 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Handvoll frischer Koriander
- Saft einer Limette, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Gemüse klein schneiden und mit Quinoa mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.