Meeresdelikatessen
Köstlichkeiten aus dem Meer
+ Gebackene Forelle mit Kräutern
+ Thunfischsteak mit Sesamkruste
+ Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree

Meeresdelikatessen: Köstlichkeiten aus dem Meer

Entdecken Sie unsere köstlichen Rezepte für Meeresfrüchte und Fische, die von der Frische des Meeres inspiriert sind. Erleben Sie, wie vielseitig Meeresfrüchte sein können, von knackigen Garnelen-Spießen bis hin zu feinen Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree. Jedes Gericht wird mit frischen Zutaten und einer Prise Kreativität zubereitet, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Gegrillter Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (inklusive Marinierzeit)

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je 150g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von einer Zitrone
  • 2 EL frischer Dill (gehackt), Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lachs mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, grillen, bis er durchgegart ist. Zitronensaft, -abrieb und Dill für die Sauce mischen und über den Fisch geben.

Weitere gesunde Rezepte

Gebackene Forelle mit Kräutern

Portionen: 2

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inklusive Vorbereitungszeit)

Zutaten

  • 2 ganze Forellen
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 2 Knoblauchzehen (geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronenscheiben

Zubereitung

  • Forellen innen und außen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Bauchhöhle mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

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Garnelen-Spieße mit Gemüse

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Vorbereitung)

Zutaten

  • 400g Garnelen (geschält)
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in Stücke schneiden, abwechselnd mit Garnelen auf Spieße stecken. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, grillen.

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Seebarsch mit Oliven-Tomaten-Relish

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Seebarschfilets
  • 100g Kalamata-Oliven (entsteint)
  • 200g Cherrytomaten, 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fisch salzen, pfeffern, braten. Oliven, Tomaten, Kapern, Olivenöl, Zitronensaft mischen, als Relish zum Fisch servieren.

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Gegrillter Oktopus mit mediterranem Gemüse

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inkl. Marinierzeit)

Zutaten

  • 1 Oktopus (vorgekocht, ca. 800g)
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Oktopus in Stücke schneiden, ebenfalls marinieren. Gemüse und Oktopus auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Mit Zitronenspalten servieren.

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Shrimps-Salat mit Avocado

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 400g Shrimps (gekocht und geschält)
  • 2 Avocados (gewürfelt)
  • 1 Mango (gewürfelt)
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • frischer Koriander, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

Shrimps, Avocado und Mango in einer Schüssel mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl, gehacktem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Kabeljau in Paprikasoße

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inkl. Vorbereitungszeit)

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets (je 150g)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g gestückelte Tomaten (Dose)
  • 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten hinzufügen, köcheln. Fischfilets salzen, pfeffern, in die Soße geben, ca. 15 Min. köcheln.

Weitere gesunde Rezepte

Muscheln in Weißweinsauce

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 1kg Muscheln (gereinigt)
  • 1 Tasse Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Mit Wein ablöschen, Muscheln zugeben, bis sie sich öffnen. Mit Petersilie bestreuen.

Weitere gesunde Rezepte

Thunfischsteak mit Sesamkruste

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks (à 150g)
  • 4 EL Sesamsamen, 2 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • 1 EL Honig, 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Thunfischsteaks leicht salzen und pfeffern. In Sesamsamen wälzen, sodass alle Seiten bedeckt sind. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten für medium-rare anbraten. Sojasauce und Honig vermischen, als Dip dazu reichen.

Weitere gesunde Rezepte

Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 2 Tassen gefrorene Erbsen
  • 2 EL Butter
  • 1/4 Tasse Milch
  • Salz, Pfeffer, frische Minze für Garnitur

Zubereitung

Erbsen kochen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren, bis ein glattes Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit etwas Butter 1-2 Minuten je Seite anbraten. Auf dem Erbsenpüree anrichten, mit Minze garnieren.

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