Vorbereiten
& Woche genießen
+ Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln und Brokkoli
+ Gefüllte Süßkartoffeln
+ Quinoa-Gemüse-Salat

Vorbereiten & Woche genießen

Entdecken Sie die Freude am Vorkochen mit Gerichten, die nicht nur Zeit sparen, sondern auch perfekt portionierbar und köstlich sind. Egal ob Sie nach schnellen Mittagslösungen oder abendlichen Genüssen suchen, unsere Meal-Prep-Rezepte sorgen für leckeres und unkompliziertes Essen die ganze Woche über.

Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln und Brokkoli

Portionen: 4

Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Vorbereitungszeit)

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 große Süßkartoffeln (gewürfelt)
  • 2 Köpfe Brokkoli (in Röschen)
  • Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen. Süßkartoffeln und Brokkoli mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem Backblech verteilen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Linsensuppe

Portionen: 4-6

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse grüne Linsen
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch in einem großen Topf andünsten. Linsen, Brühe, Tomaten und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Kichererbsen-Curry mit Reis

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (400g, abgespült und abgetropft)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Reis nach Anleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. Kichererbsen, Kokosmilch und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. In Portionen teilen und mit Reis servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Linsensalat mit geröstetem Gemüse und Feta

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch- und Röstzeit: 35-40 Minuten
Gesamtzeit: 50-55 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse grüne Linsen
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Rote Bete (gewürfelt)
  • 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 200g Feta (gewürfelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Linsen nach Anleitung kochen. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht karamellisiert ist. Linsen mit dem gerösteten Gemüse, Feta und frischen Kräutern mischen. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Lachsfilet auf einem Bett aus grünen Bohnen

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch- und Bratzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (à 150g)
  • 500g grüne Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Dill für die Garnierung

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen. Lachs mit Olivenöl, Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Knoblauchzehen kurz anbraten, Lachs dazugeben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Grüne Bohnen und Lachsfilets in Meal-Prep-Containern anrichten, mit Dill garnieren.

Weitere gesunde Rezepte

Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta

Portionen: 4

Zubereitungszeit:
20 Minuten (inklusive Kochzeit für Quinoa)

Zutaten

  • 2 Tassen Quinoa (gekocht)
  • 1 Dose Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
  • 1 Gurke (gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 200g Feta (gewürfelt)
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend den gekochten Quinoa, die Kichererbsen, gewürfelte Gurke, Paprika und zerbröckelten Feta in eine Schüssel geben und gut vermengen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben verquirlen und über den Salat geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Der Salat kann sofort serviert oder gekühlt werden.

Weitere gesunde Rezepte

Griechische Bowl mit Hähnchen und Tzatziki

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • schwarze Oliven
  • Feta
  • für das Tzatziki: 1 Tasse griechischer Joghurt, 1/2 Gurke (gerieben), 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung

Hähnchen braten und in Streifen schneiden. Reis als Basis in Behältern verteilen, mit Hähnchen, gewürfelter Gurke, Tomaten, Oliven und Feta belegen. Tzatziki mischen und separat aufbewahren.

Weitere gesunde Rezepte

Gefüllte Süßkartoffeln

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45-50 Minuten

Zutaten

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Dose schwarze Bohnen (400g, abgespült und abgetropft)
  • 1 Avocado (gewürfelt)
  • 200g Mais
  • 100g Cherrytomaten (halbiert)
  • 100g Feta (zerkrümelt)
  • Saft von einer Limette
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen, bis sie weich sind. Schwarze Bohnen, Mais, Tomaten, Avocado, Feta, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Süßkartoffeln längs einschneiden, mit der Bohnen-Mais-Mischung füllen.

Weitere gesunde Rezepte

Quinoa-Gemüse-Salat

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten
Gesamtzeit: 30-35 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Gurke (gewürfelt)
  • 150g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Dose Kichererbsen (400g, abgespült und abgetropft)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Quinoa in Wasser nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Alle Gemüse, Kichererbsen und Petersilie in einer großen Schüssel mit Quinoa vermengen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Türkische Hackfleischpfanne mit Gemüse

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten
Gesamtzeit: 45-50 Minuten

Zutaten

  • 500g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 Aubergine (gewürfelt)
  • 1 Zucchini (gewürfelt)
  • 2 Paprikaschoten (gewürfelt)
  • 1 Dose Tomaten (400g)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben, einige Minuten mitbraten. Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und in Meal-Prep-Containern verteilen.

Weitere gesunde Rezepte

Dieses Rezept kann Allergene enthalten. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste aller verwendeten Produkte auf mögliche Allergene.