Low Carb, High Flavor
Finden Sie Freude an der Low-Carb-Küche! Unsere Low-Carb-Rezepte bieten leckere und gesunde Alternativen für jeden Tag. Von gefüllter Paprika mit Quinoa und Gemüse bis hin zu Zucchini-Lasagne – jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen vollmundigen Geschmack ohne das Übermaß an Kohlenhydraten zu liefern. Ideal für alle, die ihre Ernährung bewusst gestalten möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten
- Zutaten: 4 Paprikaschoten
- 1 Tasse Quinoa
- Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung: Quinoa in Gemüsebrühe kochen. Gemüse fein würfeln, in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gekochte Quinoa untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikas halbieren, entkernen, mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Blumenkohlreis mit Gemüse
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- Zutaten: 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Erbsen, Karotten)
- Olivenöl, Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer zu "Reis" verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Blumenkohlreis und Gemüse hinzufügen, alles einige Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse-Nudeln mit Avocado-Pesto
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 reife Avocado
- Basilikum
- 1 Knoblauchzeh
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne.
Zubereitung
Zucchini und Karotten in dünne Streifen schneiden oder spiralisieren. Für das Pesto Avocado, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsenudeln mit Pesto mischen, mit Pinienkernen garnieren.
Griechischer Salat mit Hähnchen
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Oliven, Feta
- Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust würzen, braten und in Scheiben schneiden. Gurke, Tomaten und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Oliven und zerbröckeltem Feta mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer anmachen. Hähnchen darauf anrichten.
Rührei mit geräuchertem Lachs und Avocado
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 4 Eier
- 100g geräucherter Lachs
- 1 reife Avocado
- Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung
Zubereitung: Eier in Butter rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz haben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden, Avocado würfeln. Rührei mit Lachs und Avocado servieren.
Lachsfilet auf Spinatbett
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 400g frischer Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung: Spinat mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Lachs auf Spinat servieren.
Zucchini-Lasagne
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten
- 2 große Zucchini
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400g passierte Tomaten
- 200g geriebener Käse
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und bräunen. Passierte Tomaten einrühren, würzen. In einer Auflaufform abwechselnd Zucchini, Hackfleischsauce und Käse schichten. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Thunfisch-Steaks mit Gemüse-Spaghetti
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- 4 Thunfisch-Steaks
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse spiralisieren oder in dünne Streifen schneiden. Thunfisch-Steaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Gemüsespaghetti mit Knoblauch in Olivenöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen servieren.
Gebackener Feta mit Gemüse
Portionen: 2-4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 200g Feta
- 2 Paprika
- 1 Zucchini,
- 1 Aubergine
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian.
- Zubereitung
Gemüse in Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Feta in der Mitte einer Auflaufform platzieren, Gemüse drumherum verteilen. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Pilzpfanne mit Hähnchen und Spinat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 300g Champignons
- 200g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 100ml Sahne oder Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im verbleibenden Öl glasig dünsten. Champignons hinzufügen und so lange braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Den frischen Spinat dazugeben und warten, bis er zusammenfällt. Sahne oder Kokosmilch einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen, bis das Hähnchen durchgegart ist.