Kulinarische
Weltreise
+ Italienische Minestrone
+ Französische Ratatouille
+ Libanesischer Taboulé

Kulinarische Weltreise

Erkunden Sie die Welt durch unsere vielfältige Auswahl an internationalen Gerichten! Von japanischem Edamame-Salat bis zu spanischem Gazpacho, unsere Rezepte bringen authentische Aromen direkt in Ihre Küche. Jedes Gericht ist eine Einladung zu einer kulinarischen Reise, die Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten verwöhnt.

Japanischer Edamame-Salat

Portionen: 2

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten

(inkl. Kochzeit für frische Edamame)

Zutaten

  • 2 Tassen Edamame (gekocht)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Karotte (julienne)
  • Sesamdressing

Zubereitung

Edamame, Paprika und Karotte mischen. Mit Sesamdressing würzen.

* Frische Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Tiefgekühlte Edamame nach Packungsanleitung zubereiten.

Weitere gesunde Rezepte

Mexikanischer Quinoa-Salat

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 15 Minuten (zzgl. Kochzeit der Quinoa)

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa (gekocht)
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • Mais
  • rote Paprika
  • Avocado
  • Limettensaft
  • Koriander, Olivenöl, Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Italienische Minestrone

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • Gemüsebrühe
  • Tomaten
  • Karotten
  • Zucchini
  • Bohnen
  • kleine Nudeln
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in der Brühe kochen, bis es fast weich ist. Nudeln hinzufügen und gar kochen. Mit Parmesan und Basilikum servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Französische Ratatouille

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • Auberginen
  • Zucchini
  • rote Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in Würfel schneiden, separat anbraten. Alles in einem Topf schichten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und schmoren lassen.

Weitere gesunde Rezepte

Vietnamesische Sommerrollen

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • Reispapier
  • frische Gemüsestreifen (Karotte, Gurke, Paprika)
  • gekochte Glasnudeln
  • frische Kräuter (Minze, Koriander)
  • gekochte Garnelen oder Tofu
  • Erdnusssauce zum Dippen

Zubereitung

Reispapierblätter kurz in warmes Wasser tauchen, dann auf einem feuchten Tuch ausbreiten. Mit Gemüse, Nudeln, Kräutern und Garnelen/Tofu belegen. Vorsichtig einrollen und mit Erdnusssauce servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Indisches Dal Tadka

Portionen: 2-3

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Tomaten (gewürfelt)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Korianderblätter
  • 1 EL Öl, Salz

Zubereitung

Linsen kochen, bis sie weich sind. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Tomaten, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen. Die Linsen dazugeben, salzen und mit Koriander garnieren.

Weitere gesunde Rezepte

Griechische Zucchini-Frikadellen

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Bratzeit)

Zutaten

  • 2 Zucchini (gerieben)
  • 100g Feta (krümelig)
  • 1 Ei
  • Dill
  • Minze
  • Vollkornmehl
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini ausdrücken, mit Feta, Ei, Dill, Minze und genug Mehl vermischen, um eine formbare Masse zu erhalten. Kleine Frikadellen formen und in Olivenöl goldbraun braten.

Weitere gesunde Rezepte

Marokkanischer Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200g Spinat
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Koriander
  • Olivenöl, Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gewürze hinzufügen, dann Tomaten, Kichererbsen und zuletzt Spinat. Köcheln lassen, bis der Spinat welk ist.

Weitere gesunde Rezepte

Spanische Gazpacho

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Kühlzeit)

Zutaten

  • Reife Tomaten
  • Gurke
  • grüne Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Salz
  • kaltes Wasser

Zubereitung

Gemüse grob schneiden, mit Olivenöl, Essig und Salz pürieren. Mit kaltem Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, kühlen.

Weitere gesunde Rezepte

Libanesischer Taboulé

Portionen: 4-6

Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Zeit für das Quellen des Bulgurs)

Zutaten

  • 1 Tasse Bulgur (fein)
  • 2 große Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Gurke (gewürfelt)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (geschnitten)
  • viel frische Petersilie (gehackt)
  • Minze (gehackt)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bulgur nach Anleitung vorbereiten und abkühlen lassen. Alle Gemüse und Kräuter in einer großen Schüssel mit dem Bulgur mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Dieses Rezept kann Allergene enthalten. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste aller verwendeten Produkte auf mögliche Allergene.