Kulinarische Weltreise
Erkunden Sie die Welt durch unsere vielfältige Auswahl an internationalen Gerichten! Von japanischem Edamame-Salat bis zu spanischem Gazpacho, unsere Rezepte bringen authentische Aromen direkt in Ihre Küche. Jedes Gericht ist eine Einladung zu einer kulinarischen Reise, die Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten verwöhnt.
Japanischer Edamame-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten
(inkl. Kochzeit für frische Edamame)
Zutaten
- 2 Tassen Edamame (gekocht)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 Karotte (julienne)
- Sesamdressing
Zubereitung
Edamame, Paprika und Karotte mischen. Mit Sesamdressing würzen.
* Frische Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Tiefgekühlte Edamame nach Packungsanleitung zubereiten.
Mexikanischer Quinoa-Salat
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten (zzgl. Kochzeit der Quinoa)
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa (gekocht)
- 1 Dose schwarze Bohnen
- Mais
- rote Paprika
- Avocado
- Limettensaft
- Koriander, Olivenöl, Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
Italienische Minestrone
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
- Gemüsebrühe
- Tomaten
- Karotten
- Zucchini
- Bohnen
- kleine Nudeln
- Olivenöl
- Parmesan
- Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse in der Brühe kochen, bis es fast weich ist. Nudeln hinzufügen und gar kochen. Mit Parmesan und Basilikum servieren.
Französische Ratatouille
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
- Auberginen
- Zucchini
- rote Paprika
- Tomaten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Thymian
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse in Würfel schneiden, separat anbraten. Alles in einem Topf schichten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und schmoren lassen.
Vietnamesische Sommerrollen
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- Reispapier
- frische Gemüsestreifen (Karotte, Gurke, Paprika)
- gekochte Glasnudeln
- frische Kräuter (Minze, Koriander)
- gekochte Garnelen oder Tofu
- Erdnusssauce zum Dippen
Zubereitung
Reispapierblätter kurz in warmes Wasser tauchen, dann auf einem feuchten Tuch ausbreiten. Mit Gemüse, Nudeln, Kräutern und Garnelen/Tofu belegen. Vorsichtig einrollen und mit Erdnusssauce servieren.
Indisches Dal Tadka
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- Korianderblätter
- 1 EL Öl, Salz
Zubereitung
Linsen kochen, bis sie weich sind. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Tomaten, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen. Die Linsen dazugeben, salzen und mit Koriander garnieren.
Griechische Zucchini-Frikadellen
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Bratzeit)
Zutaten
- 2 Zucchini (gerieben)
- 100g Feta (krümelig)
- 1 Ei
- Dill
- Minze
- Vollkornmehl
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini ausdrücken, mit Feta, Ei, Dill, Minze und genug Mehl vermischen, um eine formbare Masse zu erhalten. Kleine Frikadellen formen und in Olivenöl goldbraun braten.
Marokkanischer Kichererbsen-Spinat-Eintopf
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 200g Spinat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Koriander
- Olivenöl, Salz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gewürze hinzufügen, dann Tomaten, Kichererbsen und zuletzt Spinat. Köcheln lassen, bis der Spinat welk ist.
Spanische Gazpacho
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Zutaten
- Reife Tomaten
- Gurke
- grüne Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Salz
- kaltes Wasser
Zubereitung
Gemüse grob schneiden, mit Olivenöl, Essig und Salz pürieren. Mit kaltem Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, kühlen.
Libanesischer Taboulé
Portionen: 4-6
Zubereitungszeit: 30 Minuten (zzgl. Zeit für das Quellen des Bulgurs)
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur (fein)
- 2 große Tomaten (gewürfelt)
- 1 Gurke (gewürfelt)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (geschnitten)
- viel frische Petersilie (gehackt)
- Minze (gehackt)
- Olivenöl
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bulgur nach Anleitung vorbereiten und abkühlen lassen. Alle Gemüse und Kräuter in einer großen Schüssel mit dem Bulgur mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.