Power
auf dem Teller
+ Garnelen mit Knoblauch und Chili
+ Hähnchen-Avocado-Salat
+ Quinoa-Chili

Power auf dem Teller

Stärken Sie Ihren Körper mit unseren High-Protein-Gerichten! Unsere proteinreichen Rezepte sind perfekt abgestimmt, um Ihre Ernährungsziele zu unterstützen, sei es für Muskelwachstum, Abnehmen oder einfach zur gesunden Ernährung. Von saftigen Fleischgerichten bis zu proteinreichen veganen Optionen – entdecken Sie, wie schmackhaft und befriedigend eine proteinreiche Ernährung sein kann.

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 300g Brokkoli
  • 30g Mandeln
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl braten. Brokkoli dämpfen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Hähnchen mit Brokkoli und Mandeln servieren.

Weitere gesunde Rezepte

Linsensuppe mit Spinat

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 200g rote Linsen
  • 200g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  •  Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Linsen zugeben, mit Brühe aufgießen. Köcheln bis Linsen weich sind. Spinat zugeben, mit Gewürzen abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Thunfisch-Patties mit Avocado-Dip

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 1 reife Avocado
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Thunfisch abtropfen, mit Ei und Paniermehl vermischen, Patties formen und braten. Avocado pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.

Weitere gesunde Rezepte

Eiweiß-Omelett mit Spinat und Tomaten

Portionen: 1

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 100g Spinat
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Eiweiß verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. In Olivenöl Omelett backen, Spinat und gewürfelte Tomaten daraufgeben, zusammenklappen.

Weitere gesunde Rezepte

Hähnchen-Avocado-Salat

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 reife Avocado
  • 1 Kopf Römersalat
  • Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust salzen, pfeffern, braten und würfeln. Salat, Tomaten, Zwiebel und Avocado in Stücke schneiden, mit Hähnchen mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

Weitere gesunde Rezepte

Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta

Portionen: 2-4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100g Feta
  • Gurke
  • Tomaten
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Quinoa kochen, Kichererbsen abspülen. Gurke und Tomaten würfeln. Alles mischen, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

Weitere gesunde Rezepte

Rindfleischstreifen auf Salatbett

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 300g Rindfleischstreifen
  • gemischter Blattsalat
  • Kirschtomaten
  • Gurke
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rindfleischstreifen scharf anbraten, würzen. Salat, Tomaten, Gurke mischen, mit Olivenöl und Balsamico anmachen. Fleisch auf dem Salat anrichten.

Weitere gesunde Rezepte

Garnelen mit Knoblauch und Chili

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 400g Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Garnelen schälen. Knoblauch und Chili hacken, in Olivenöl anbraten, Garnelen zugeben, kurz braten. Mit Petersilie bestreuen.

Weitere gesunde Rezepte

Truthahn-Burger mit Süßkartoffel-Fritten

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 400g gemahlenes Truthahnfleisch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 2 Süßkartoffeln
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

Truthahnfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer mischen. Burger formen, braten. Süßkartoffeln in Streifen schneiden, mit Olivenöl, Thymian, Salz mischen, backen.

Weitere gesunde Rezepte

Quinoa-Chili

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • Chili, Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Quinoa kochen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln, in Olivenöl andünsten. Bohnen, Mais, Tomaten und Gewürze hinzufügen, 20 Minuten köcheln. Quinoa unterheben, abschmecken.

Weitere gesunde Rezepte

Dieses Rezept kann Allergene enthalten. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste aller verwendeten Produkte auf mögliche Allergene.