Power auf dem Teller
Stärken Sie Ihren Körper mit unseren High-Protein-Gerichten! Unsere proteinreichen Rezepte sind perfekt abgestimmt, um Ihre Ernährungsziele zu unterstützen, sei es für Muskelwachstum, Abnehmen oder einfach zur gesunden Ernährung. Von saftigen Fleischgerichten bis zu proteinreichen veganen Optionen – entdecken Sie, wie schmackhaft und befriedigend eine proteinreiche Ernährung sein kann.
Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 300g Brokkoli
- 30g Mandeln
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl braten. Brokkoli dämpfen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Hähnchen mit Brokkoli und Mandeln servieren.
Linsensuppe mit Spinat
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 200g rote Linsen
- 200g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Linsen zugeben, mit Brühe aufgießen. Köcheln bis Linsen weich sind. Spinat zugeben, mit Gewürzen abschmecken.
Thunfisch-Patties mit Avocado-Dip
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch
- 1 Ei
- Paniermehl
- 1 reife Avocado
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch abtropfen, mit Ei und Paniermehl vermischen, Patties formen und braten. Avocado pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
Eiweiß-Omelett mit Spinat und Tomaten
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 100g Spinat
- 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Eiweiß verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. In Olivenöl Omelett backen, Spinat und gewürfelte Tomaten daraufgeben, zusammenklappen.
Hähnchen-Avocado-Salat
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 reife Avocado
- 1 Kopf Römersalat
- Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust salzen, pfeffern, braten und würfeln. Salat, Tomaten, Zwiebel und Avocado in Stücke schneiden, mit Hähnchen mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta
Portionen: 2-4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 1 Dose Kichererbsen
- 100g Feta
- Gurke
- Tomaten
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Quinoa kochen, Kichererbsen abspülen. Gurke und Tomaten würfeln. Alles mischen, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.
Rindfleischstreifen auf Salatbett
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
- 300g Rindfleischstreifen
- gemischter Blattsalat
- Kirschtomaten
- Gurke
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rindfleischstreifen scharf anbraten, würzen. Salat, Tomaten, Gurke mischen, mit Olivenöl und Balsamico anmachen. Fleisch auf dem Salat anrichten.
Garnelen mit Knoblauch und Chili
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 400g Garnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Garnelen schälen. Knoblauch und Chili hacken, in Olivenöl anbraten, Garnelen zugeben, kurz braten. Mit Petersilie bestreuen.
Truthahn-Burger mit Süßkartoffel-Fritten
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
- 400g gemahlenes Truthahnfleisch
- 1 Ei
- Paniermehl
- 2 Süßkartoffeln
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
Truthahnfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer mischen. Burger formen, braten. Süßkartoffeln in Streifen schneiden, mit Olivenöl, Thymian, Salz mischen, backen.
Quinoa-Chili
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
- 200g Quinoa
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Dose Mais
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- Chili, Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Quinoa kochen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln, in Olivenöl andünsten. Bohnen, Mais, Tomaten und Gewürze hinzufügen, 20 Minuten köcheln. Quinoa unterheben, abschmecken.