Glutenfreie Küche
Einfach & Lecker
+ Gemüsecurry mit Kokosmilch
+ Zucchininudeln mit Pesto
+ Brokkoli-Suppe

Glutenfreie Küche: Einfach & Lecker

Erleben Sie die Vielfalt unserer glutenfreien Küche, die Gesundheit und Geschmack perfekt kombiniert. Unsere sorgfältig ausgewählten Rezepte, von herzhaften Brokkoli-Suppen bis hin zu süßen Bananen-Pfannkuchen, zeigen, dass glutenfreies Essen reichhaltig und köstlich sein kann.

Quinoa-Salat mit Avocado und schwarzen Bohnen

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Kochzeit)

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Dose (ca. 400g) schwarze Bohnen
  • 1 reife Avocado (gewürfelt)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
  • ¼ Tasse frischer Koriander (gehackt)
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

Weitere gesunde Rezepte

Brokkoli-Suppe

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 großer Kopf Brokkoli (in Röschen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Brokkoli hinzufügen, mit Brühe bedecken. Köcheln lassen, bis Brokkoli weich ist. Pürieren, abschmecken

Weitere gesunde Rezepte

Gemüsecurry mit Kokosmilch

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zucchini (gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Stück Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 2 Tassen gekochter Reis

Zubereitung

  • Gemüse in Olivenöl und Ingwer anbraten, Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, servieren mit Reis.

Weitere gesunde Rezepte

Zucchininudeln mit Pesto

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 1 Tasse frisches Basilikum
  • ¼ Tasse Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Tasse Parmesan (gerieben)
  • ½ Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini in Nudeln schneiden. Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl

Weitere gesunde Rezepte

Auberginen-Röllchen mit Ricotta und Spinat

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten

  • 2 große Auberginen (längs in ½ cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 250g Ricotta
  • 100g frischer Spinat (gehackt)
  • 1 Ei
  • 2 Tassen passierte Tomaten
  • 100g geriebener Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Auberginenscheiben salzen, 15 Minuten ruhen lassen, abtupfen, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Ricotta, Spinat und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf die Auberginenscheiben geben, aufrollen, in eine Auflaufform legen, mit passierten Tomaten und Mozzarella bedecken, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Gebackener Lachs mit Dill und Zitrone

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je 150g)
  • 2 EL frischer Dill (gehackt)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lachs mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Zitronenscheiben auf die Filets legen. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Süßkartoffel-Bohnen-Burger

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln (gekocht und zerdrückt)
  • 1 Dose (ca. 400g) schwarze Bohnen (abgespült und zerdrückt)
  • 1 Tasse Haferflocken (glutenfrei)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, Burger formen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Weitere gesunde Rezepte

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten
  • 2 Tassen gekochte Quinoa
  • 1 Zucchini (gewürfelt)
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • ½ Tasse Feta-Käse (zerbröckelt),
  • 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse anbraten, mit Quinoa und Feta mischen. In ausgehöhlte Paprika füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Weitere gesunde Rezepte

Kichererbsen-Spinat-Salat

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose (400g) Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
  • 2 Tassen frischer Spinat (groß gehackt)
  • 1 Tasse Cherrytomaten (halbiert)
  • ½ Gurke (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl, Saft von einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen, Spinat, Tomaten und Gurke in einer großen Schüssel vermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrichten und gut durchmischen.

Weitere gesunde Rezepte

Glutenfreie Bananen-Pfannkuchen

Portionen: 4

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Olivenöl oder Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Bananen zerdrücken und mit Eiern verrühren. Mandelmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. In einer heißen Pfanne mit Öl kleine Pfannkuchen ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Weitere gesunde Rezepte

Dieses Rezept kann Allergene enthalten. Bitte überprüfen Sie die Zutatenliste aller verwendeten Produkte auf mögliche Allergene.