Morgenstund hat Energie im Mund
Starten Sie jeden Morgen mit unseren inspirierenden Frühstücksideen! Von nährstoffreichem Chia-Pudding bis zu herzhaftem Avocado-Ei-Toast – entdecken Sie leckere Rezepte für den perfekten Start in den Tag. Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Frühstücksoptionen inspirieren und machen Sie jedes Frühstück zu einem Highlight Ihres Tages.
Vollkorn-Pancakes mit frischem Obst
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (inklusive Backzeit)
Zutaten
- 100g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125ml Milch
- 1 EL Honig
- frisches Obst (z.B. Beeren, Bananen)
Zubereitung
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Ei, Milch und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Öl goldbraune Pancakes ausbacken. Mit frischem Obst servieren.
Avocado-Toast mit pochiertem Ei
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 reife Avocado
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Vollkornbrot toasten. Avocado zerdrücken und auf dem Toast verteilen. Eier pochieren und auf dem Avocado-Toast anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Gemüse-Omelett
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Tomate
- 1/4 Paprika
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse kurz anbraten, dann die Eier darübergeben und stocken lassen.
Bircher Müsli
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten (plus Einweichzeit über Nacht)
Zutaten
- 100g Haferflocken
- 200ml Milch
- 2 EL Joghurt
- 1 geriebener Apfel
- eine Handvoll Rosinen
- 1 EL Honig
- gemischte Nüsse
Zubereitung
Haferflocken mit Milch über Nacht einweichen. Am Morgen Joghurt, geriebenen Apfel, Rosinen und Honig unterrühren. Mit Nüssen garnieren.
Protein-Shake mit Haferflocken und Erdnussbutter
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 1 Banane
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 Scoop Protein-Pulver
- 250ml Milch oder Pflanzenmilch
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Shake verarbeiten. Sofort servieren.
Chia-Pudding mit Mango
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten (plus Einweichzeit über Nacht)
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 200ml Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Mango
Zubereitung
Chiasamen mit Kokosmilch und Ahornsirup mischen. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Vor dem Servieren die Mango schälen und würfeln, auf dem Chia-Pudding anrichten.
Beeren-Quark mit Nüssen
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 200g Quark
- eine Handvoll gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren)
- 2 EL gehackte Nüsse
- 1 EL Honig
Zubereitung
Quark mit Honig verrühren. Beeren waschen und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
Bananenbrot mit Nüssen
Portionen: 8-10
Zubereitungszeit: 60 Minuten (inklusive Backzeit)
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 200g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kokosöl
- 50g Nüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Bananen zerdrücken und mit Eiern und Kokosöl vermischen. Vollkornmehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Gehackte Nüsse dazugeben. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Süßkartoffel-Toasties
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- Belag nach Wahl (z.B. Avocado, Feta, Tomaten, Rucola)
Zubereitung
Süßkartoffel in lange Scheiben schneiden und im Toaster oder Ofen backen, bis sie weich sind. Nach Belieben belegen.
Overnight Oats mit Beeren
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 5 Minuten (plus Einweichzeit über Nacht)
Zutaten
- 50g Haferflocken
- 150ml Mandelmilch
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Honig
- eine Handvoll gemischte Beeren
Zubereitung
Haferflocken, Mandelmilch, Chiasamen und Honig in einem Glas oder Schüsselchen mischen. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Vor dem Servieren mit Beeren toppen.