Süße Versuchungen, Gesunde Desserts
Entdecken Sie unsere verführerische Auswahl an gesunden Desserts. Von gebackenen Äpfeln mit Zimt und Nüssen bis zu erfrischendem Mango-Kokos-Panna Cotta – unsere Rezepte sind perfekt für jeden, der sich eine süße Belohnung gönnen möchte, ohne sich danach schlecht fühlen zu müssen.
Gebackene Äpfel mit Zimt und Nüssen
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 EL gehackte Nüsse
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
- ein Schuss Wasser
Zubereitung
Äpfel aushöhlen, mit einer Mischung aus Nüssen, Rosinen, Zimt und Honig füllen. In eine Auflaufform setzen, Wasser hinzufügen, bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Mango-Kokos-Panna Cotta
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Zutaten
- 400ml Kokosmilch
- 1 reife Mango
- 2 TL Agar-Agar
- 2 EL Honig
Zubereitung
Kokosmilch mit Agar-Agar und Honig aufkochen, abkühlen lassen. Mango pürieren, unter die Kokosmilch mischen. In Förmchen füllen, kalt stellen.
Zucchinibrownies
Portionen: 8-10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Kakaopulver
- 100ml Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung
Zucchini fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen. In eine gefettete Form geben, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Kokos-Blaubeer-Riegel
Portionen: ca. 12 Riegel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Zutaten
- 200g Haferflocken
- 100g Kokosraspeln
- 100g frische Blaubeeren
- 100ml Ahornsirup
- 100ml Kokosöl
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, in eine Form drücken, bei 180°C ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Apfel-Zimt-Energiebällchen
Portionen: Ca. 15-20 Stück
Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Zutaten
- 200g getrocknete Äpfel
- 100g Datteln
- 100g Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 1 EL Chiasamen
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten, zu Bällchen formen, kalt stellen.
Joghurt mit frischen Beeren und Chiasamen
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- Naturjoghurt
- frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Honig
Zubereitung
Joghurt in Schalen geben, mit Beeren und Chiasamen toppen, mit Honig beträufeln.
Bananen-Erdnussbutter-Eis
Portionen: 2-3
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. Gefrierzeit)
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Kakaopulver (optional).
Zubereitung
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, einfrieren. Gefrorene Bananen mit Erdnussbutter (und Kakaopulver) pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Quinoa-Schokoladenkuchen
Portionen: 8-10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Zutaten
- 200g gekochte Quinoa
- 100g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 100ml Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren, in eine Backform füllen, bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Kürbis-Muffins
Portionen: ca. 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Backzeit)
Zutaten
- 200g Kürbispüree
- 200g Vollkornmehl
- 100ml Ahornsirup
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in Muffinförmchen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Birnen-Crumble mit Haferflocken
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (zzgl. Backzeit)
Zutaten
- 4 Birnen
- 100g Haferflocken
- 50g Mandelsplitter
- 50g Butter
- 2 EL Honig
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Birnen schälen, in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben. Haferflocken, Mandelsplitter, Butter, Honig und Zimt zu Streuseln verarbeiten, über die Birnen streuen, bei 180°C ca. 30 Minuten backen.